Сочи

Тема недели

1. В России гибрид отели – это новое веяние. Расскажите, пожалуйста, что они из себя представляют у нас? Отличаются ли они от подобных средств размещения в других странах?

В России данный формат только начал появляться. Так как сроки создания проектов такого формата зависят от сроков девелопмента

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Миграция персонала в Сочи, кого чаще ищут, на какие позиции

Город Сочи носит статус олимпийской столицы страны, поэтому с каждым годом здесь все активней развивается инфраструктура, растет туристический поток и есть поддержка государства.

За последние несколько лет были построены сети международных отелей, в которых соблюдаются высокие стандарты работы и сервиса, что благоприятно влияет на развитие отрасли и города в целом.

В ресторанной индустрии одним из самых острых вопросов остается вопрос кадрового обеспечения отрасли. Не хватает именно руководящих специалистов, которые могли бы “воспитывать” высококвалифицированные кадры. В связи с этим, можно наблюдать тенденцию спроса на иностранных шеф-поваров, которые являются профессионалами очень высокого уровня и готовы обучать персонал.

Согласно данным Hurma Recruitment, по итогу летнего сезона 2017 г, число иностранных шефов, работающих в олимпийской столице, возросло в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В большей степени, востребованы шеф-повара из Сингапура и Гонконга, которые способны возглавлять рестораны авторской кухни.

Плюс, мы наблюдаем сезонную миграцию линейного персонала в Сочи. Официанты и менеджерский состав ресторанного рынка Москва переезжают в Сочи на летние и зимние месяцы, причем это одни из самых сильных кадров. Изначально, это было связано с тем, что крупные ресторанные операторы открывали объекты в Сочи и им необходимо было выстроить работу заведения. Они бросали сильных “игроков” на запуск ресторанов, обеспечивая команду жильем и питанием. Сегодня официанты используют сезонную работу в Сочи с совмещением досуга - зимой это горы, а летом море. И, чем больше развивается ресторанный кластер в Сочи, тем большее количество персонала готовы уехать в этот регион. Это, конечно, создает некоторые сложности на столичном рынке.

В целом, создаются все условия для для развития отрасли: увеличивается заработная плата, повышается квалификация производственного персонала, проводятся гастрономические фестивали, конференции, форумы такие, как “Gastreet” и “CC Chef”, куда съезжаются самые лучшие специалисты со всей страны и даже мира.

Известные рестораторы находят регион привлекательным для реализации своих проектов. Аркадий Новиков открыл ресторан "Высота" , White Rabbit Family открывают одно за другим заведения, Дмитрий Левицкий запустил семейный ресторан.
Также в сфере туристического бизнеса и ресторанной индустрии наблюдается тенденция работы с сезонным персоналом. HR-ы активно используют групповые собеседования, отбирают кандидатов со всей страны. Во время бархатного сезона работодатели предлагают дополнительные бонусы, премии, чтобы стимулировать приток персонала, высококлассных специалистов.

Постоянно развивающаяся и разрастающаяся туристическая инфраструктура положительным образом сказывается на развитие региона: вносятся коррективы в стандарты оказания сервисных услуг, требованию персонала, появляются запросы на топ-менеджмент. Сочи становится альтернативой городам-мегаполисам с широкими возможностями для построения карьеры и привлекательными условиями для работы и отдыха. 


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook